新華網 正文
第二屆中國“網絡文學+”大會將推動網文精品創作生産
2018-07-08 21:24:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月8日電(記者史競男、王志艷)即將于9月舉行的第二屆中國“網絡文學+”大會將以“網絡正能量,文學新高峰”為主題,以“專業化、開放化、國際化、創新化、多元化”的方式,全方位多角度展現中國網絡文學新作為,推動精品創作生産。

  記者從8日在京召開的新聞發布會上獲悉,本屆“網絡文學+”大會由國家新聞出版署、北京市人民政府指導,中共北京市委宣傳部、中國音像與數字出版協會、北京市新聞出版廣電局(版權局)等單位主辦,將于9月14日至16日在京舉行。

  據介紹,大會將以IP為核心,充分調動當下文化、資本、動漫、影視、遊戲、音樂等産業資源,發揮網絡文學整體優勢,實現資源整合,為中國網絡文學發展提供多層次服務,衍生出更廣泛的泛娛樂文化産業。大會將重點打造權威發布平臺、行業交流平臺、産品交易平臺、成果展示平臺、互動體驗平臺、宣傳推廣平臺,並舉辦網絡文學20周年相關主題徵集活動、作家沙龍活動、名家講堂活動、線上主題活動、線下主題活動和品牌推介活動。

  自1998年以來,中國網絡文學已走過20年歷程。當前,網絡文學發展迅猛,已逐步進入到以圍繞IP為核心的內容推廣和開發階段,形成了較為完整的上下遊及衍生産業鏈,影響力已輻射至海外。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010160000000000000000000011101061123095403