新華網 正文
調查顯示九成在德中資企業滿意德國投資環境
2018-07-08 22:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月8日電(記者嚴鋒 朱晟)德國中國商會發布的最新《中資企業在德商業環境調查2017-2018》顯示,約九成在德中資企業對德國投資環境&&滿意,並對發展前景做出積極預判。

  報告顯示,87.5%的中資企業對自身在德國的發展“有信心”或“非常有信心”;46.3%的受訪企業&&,母公司將於2018年在德國進一步增加投資,擴大生産、研發與銷售業務。

  報告説,中資企業在德投資顯示出充分的戰略性與持續性。從整體趨勢來看,在德經營時間越長的公司投資存量越大,累計投資超過10億歐元的大型投資者已經陸續出現。半數以上受訪企業在德運營超過3年,部分企業已在德穩定經營10年以上。

  德國中國商會幹事長段煒介紹,在德中資企業整體業績穩定,營業額與納稅額穩中有升。中資企業維持著高度本地化的運營,德國本地僱員比例超過85%,六成以上企業的員工數量在近3年內有所增長。

  報告還指出,中資企業在德投資經營仍面臨諸多困難和挑戰。近九成受訪企業&&缺少信息獲取渠道,融入德國研發體系受阻;約三成受訪企業把外資審查視為在德投資和經營中的一大重要影響因素。此外,38.8%的受訪企業認為,德國媒體的涉華負面報道已經對公司在德經營産生一定消極影響。

  德國中國商會連續第4年發布年度報告,共計80家在德投資運營的中資企業參與了此項調查。受訪中資企業遍佈德國各聯邦州,涉及行業廣泛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一週精選
新華社國內照片一週精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010160000000000000000000011101061123095511