新華網 正文
上海8日出梅 超強颱風“瑪莉亞”正在路上
2018-07-08 21:17:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月8日電(記者李榮)據上海市氣象和防汛部門8日發布的最新消息,上海8日出梅。一出梅,上海馬上即要關注和防範持續高溫天氣和“正在路上”的超強颱風“瑪莉亞”。

  上海中心氣象&説,隨著副熱帶高壓逐漸加強西伸並控制華東中北部地區,上海8日出梅。預計9日至12日,上海的日最高氣溫將升至33攝氏度至35攝氏度。13日起,上海可能出現3至5天的持續高溫天氣,日最高氣溫可達35攝氏度至37攝氏度。

  據最新預報,今年第8號超強颱風“瑪莉亞”將於11日擦過或登陸台灣島北部之後,在浙閩沿海再次登陸。11日至12日,受“瑪莉亞”的外圍影響,上海將出現6至7級東南大風,沿江沿海地區和長江口區達7至9級,洋山港區和上海市沿海海面陣風可達9至10級,並伴有短時陣雨。

  上海市防汛指揮部辦公室已發出緊急通知,要求全市切實做好當前的防汛防颱風工作。由於現在正值暑假旅遊高峰期,防汛部門提醒有前往颱風影響地區的遊客,最好根據颱風預報來合理調整行程,盡量避免前往山區、海島或沿海景區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一週精選
新華社國內照片一週精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010160000000000000000000011101061123095398