新華網 正文
廣東江門刑拘10名涉一起惡性污染環境案嫌疑人
2018-06-13 15:01:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月13日電(記者 魏蒙)廣東省江門市政府新聞辦13日披露,針對江門市長優實業有限公司非法轉移傾倒危險廢物案,該市警方已刑拘10人,監視居住1人,其中3人被執行逮捕、1人被取保候審。

  江門市長優實業有限公司主産球形氫氧化鎳、硫酸鎳等,每月産生的含鎳浸出渣約800噸,屬于危險廢物,該公司實際控制人為田某平。該公司王姓副總交代,其“危險廢物一直未交給有資質的公司處理,而是以每噸318元交給無資質的司徒某某父子二人處理,又被二人分別轉包給4名無資質人員莫某德、陳某峰、黃某堅、黃某貴非法處理。”

  經核實:從2015年起,該公司共涉嫌非法處置危險廢物約2.1萬噸。其中,莫某德組織人員在廣西藤縣中和陶瓷園、廣東省陽春市潭水鎮、陽江市江城區白沙鎮各非法傾倒700噸、214噸、7800噸。黃某堅、黃某貴還分別組織人員在廣東省陽江市陽東區、陽春市非法傾倒2164噸、352噸。

  警方在調查中還發現,陳某峰組織其弟陳某、其父陳某泉在恩平、新會、鶴山磚廠非法填埋該公司危險廢物共計9900噸。

  目前,江門市已查清該案中非法處置污泥的數量和去向。除已完成廣西藤縣傾倒點的清理外,其他傾倒點的非法傾倒污泥和受污染土壤的清運、生態損害評估和修復,正在抓緊進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010160000000000000000000011107651122980039