新華網 正文
環保督察“回頭看”曝光哈爾濱非法傾倒危險廢物問題
2018-06-07 19:16:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月7日電(記者 高敬、王凱)截至7日,第一批對10省區的中央環保督察“回頭看”全部實現督察進駐。生態環境部當天曝光了督察組在哈爾濱發現的一個垃圾堆存場存在非法大量傾倒危險廢物等問題。

  據生態環境部有關負責人介紹,6月4日,中央第三環境保護督察組對哈爾濱市松北區小月亮灣垃圾堆存場開展突擊檢查。現場檢查發現,垃圾堆存場無防滲設施,現場環境惡劣,場內還非法傾倒101個裝有廢機油等危險廢物的油桶,部分油桶已泄漏,嚴重污染了周邊土地,部分油桶與生活垃圾混存,有的已隨生活垃圾掩埋。

  檢查還發現,垃圾堆存場附近有一個廢桶收購站,存有357個廢油桶,其中112個油桶裝有廢機油等危險廢物,其余245個為空桶,存在非法收集、收購危險廢物等問題。

  據了解,小月亮灣垃圾堆存場位于哈爾濱市松北區松浦鎮松花江村和東方紅村交界處,距離松花江沿岸約1公裏,自2006年投用以來,已累計堆存垃圾約20萬立方米。

  中央第三環境保護督察組已將問題移交黑龍江省政府及有關部門調查處理。目前,黑龍江省及哈爾濱市公安、環保等部門正在開展聯合調查。下一步,督察組將跟蹤地方調查處理情況,要求地方堅決查處、徹底整改,對環境違法行為以及失職失責問題一查到底,依法依紀嚴肅處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
2018年高考首場科目考試結束
2018年高考首場科目考試結束
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐

010020010010000000000000011110691122953818