新華網 正文
清明假期全國共接待國內旅遊總人數1.01億人次
2018-04-07 23:12:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖表:清明假期全國共接待國內旅遊總人數1.01億人次 新華社記者 孟麗靜 編制

  新華社北京4月7日電(記者胡浩、曹典)記者7日從文化和旅遊部了解到,在文化和旅遊部新組建後迎來的首個小長假中,全國共接待國內旅遊總人數1.01億人次。

  綜合通訊運營商、線上旅行服務商、各地文化和旅遊部門提供的數據,經中國旅遊研究院綜合測算,清明假日期間全國接待國內旅遊總人數同比增長8.3%;實現旅遊收入421億元,同比增長8.0%。

  統計顯示,清明假日期間,各地烈士陵園、革命紀念場所等紅色旅遊景區接待遊客明顯增加。濕地、山岳、湖泊、花海等自然風景名勝依然是遊客熱衷前往的旅遊目的地。此外,清明返鄉祭祖後,許多遊客選擇就近到郊野景區、公園、古鎮等旅遊,帶動鄉村旅遊市場火熱。

  假日旅遊市場在保持量的增長同時,又實現了質的提升。旅遊産品選擇更多,旅遊服務更加完善,旅遊市場更加規范,文明旅遊蔚然成風。

  統計顯示,截至4月7日17時,全國旅遊市場運作平穩,無重特大涉旅安全事件發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 清明節假期群眾祭掃人數和車輛數遠低于去年
    7日是清明節假期的最後一天。民政部清明節工作辦公室對全國180個清明節祭掃觀察點數據統計顯示,清明節三天小長假期間共接待祭掃群眾972.8萬人次,疏導車輛132.75萬臺次。
    2018-04-07 20:51:20
  • 清明節假期第二天:道路交通平穩有序 群眾祭掃安全文明
    (記者張洋)6日清明節小長假第二天,各地交通流量有所回落,部分地區城市周邊及景區道路交通流量集中,車輛通行緩慢。各地民政、公安、交通運輸等部門服務保障到位,群眾祭掃文明低碳,秩序良好,未發生重特大安全責任事故。
    2018-04-07 07:29:51
  • 清明節假期第二天全國道路交通平穩有序
    公安部交通管理局6日發布,清明節小長假第二天,全國道路交通平穩有序,各地交通流量較昨日有所回落,部分地區城市周邊及景區道路交通流量集中,車輛通行緩慢。
    2018-04-06 20:40:55
新聞評論
載入更多
油菜花黃田野綠
油菜花黃田野綠
梨花爭艷春滿園
梨花爭艷春滿園
美麗博鰲
美麗博鰲
梨花爭艷授粉忙
梨花爭艷授粉忙
010160000000000000000000011160091122646305