高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強會見菲律賓總統杜特爾特

2017年05月16日 00:23:46 來源: 新華社

  新華社北京5月15日電(記者白潔)國務院總理李克強15日下午在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的菲律賓總統杜特爾特。

  李克強表示,中菲是友好鄰邦。習近平主席同總統先生多次成功會晤。中菲關係沿著睦鄰友好的軌道前行符合兩國和兩國人民的共同利益,也是地區和平穩定的要求。中方願同菲方加強發展戰略對接,在雙邊貿易擴大規模、優化結構的同時,推進産能、基礎設施建設、金融、農漁業等互利合作,加強人文交流與減貧合作,讓中菲關係的發展不僅更好造福雙方人民,而且促進地區的和平穩定與發展繁榮。

  李克強指出,東盟成立50年來,為地區國家聚焦合作、共謀發展作出了重要貢獻。中國支援東盟共同體建設和東盟在區域合作中的中心地位。菲律賓擔任今年東盟輪值主席國,中方願同菲方加強協調配合,與各方共同推動東亞區域合作取得新進展,打造更加緊密的中國-東盟命運共同體。

  杜特爾特表示,菲中關係正沿著正確軌道發展,務實合作取得前所未有的進展。菲方希借鑒中國經濟發展經驗,加強基礎設施建設、農漁業、食品加工、電子商務、科技、中小企業、旅遊等廣泛領域合作。菲方支援“中國制造2025”,願大力加強産能合作,歡迎中國企業赴菲投資。菲方願同中方譜寫兩國合作新篇章,共同維護地區和平穩定。

  國務委員楊晶參加會見。

5月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的菲律賓總統杜特爾特。 新華社記者 張鐸 攝5月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的菲律賓總統杜特爾特。 新華社記者 張鐸 攝

點擊查看專題

[責任編輯: 劉格非 馬俊卿 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強會見菲律賓總統杜特爾特
國務院總理李克強15日下午在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的菲律賓總統杜特爾特。
010160000000000000000000011105701120976850