新華網 正文
七夕與愛情約會 一見傾心“約會粧”
2017-08-26 06:00:00 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  愛情,是人們永恒的話題,女為悅己者容,是亙古不變的道理。七夕如約而至,為了在他面前完美亮相,精心裝扮是不可缺少的步驟,除了千挑萬選的著裝,當溫暖的色澤在肌膚上交融,層疊的底粧光影與唇色相映成輝,你總能在他眼中找尋到愛情的影子。

  清新可人甜美感

  似有若無的清新粧容最能突出女生甜美特質,激發他的保護欲。作為基礎的底粧打造顯得尤為重要,先選擇質地輕盈的粉底液盡可能薄地涂抹于全臉,再利用化粧海綿以點按的方式使其與肌膚緊密貼合,既能控制粉底用量又能吸附面部多余油脂,打造如絲絨般的順滑感。粉色係的腮紅介于橘色與珊瑚色之間,飽和度較高,掃在臉上的柔美光感倣佛是從肌膚底層透出來的粉嫩,讓人如沐春風。打造時要注意用腮紅刷少量蘸取並抖掉表層浮粉,通過反復輕刷、逐步漸進的方式調整腮紅粧感,避免過于厚重。如果需要進一步突出飽滿的蘋果肌,可以用高光粉在笑肌處輕掃,不僅能從視覺上弱化眼周的陰影,還能塑造小臉效果。

  溫婉大氣 淑女粧

  無論是午後慵懶的陽光傾瀉在側臉,還是傍晚燭光晚餐時溫柔的注視,唇粧都會是七夕節一整天的焦點。一抹紅唇固然能夠體現你的熱情,但飽滿的色澤未免會過于搶眼,不如降低亮度轉而投向端莊優雅的裸粉或豆沙色,讓唇部更加飽滿豐盈的同時更顯高級。模糊唇線的處理會讓你看起來像個不諳世事的少女,如果想讓雙唇更有層次感,可用指腹將色彩從中間逐漸向兩邊暈染。花香調的香氛會讓你舉手投足間都散發著優雅韻味,梔子花甜美大氣、玫瑰花典雅華麗、丁香花柔媚細膩,除了常規的手腕、耳後等部位,別忘了在胸前的領口處也噴灑一些香氛,激發他所有的感官,在不自覺中慢慢向你靠近。

  極致妖嬈 性感范

  想要展露出高級的性感味道,不妨用眼粧來營造,保守的大地色眼影和簡單刷出來的睫毛已讓人提不起絲毫興趣,突破常規才能帶來驚喜。以深邃傳神的眼眸作為粧容重點,防水型眼線筆是必不可少的扮靚單品,既能勾勒出眼部輪廓,又能有效避免脫粧尷尬。先沿睫毛根部的眼瞼內側輕輕描畫,填滿縫隙後在眼尾處輕輕拉長即可,彩色眼線會讓粧容看起來更加明亮,寶藍色或橘色都不易出錯。自帶性感味道的紫色眼影也是打造重點之一,既可以單獨涂抹也可以在中間疊加銀灰色提亮,別害怕嘗試珠光亮粉,少許點綴在內眼角會讓眼神中如有水波流轉。此時眉毛只需淡淡刷出輪廓,再將眉尾修整出彎度,精致中透出成熟韻味。(李錚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
    加載更多
    印度西北部兩邦發生騷亂致31死亡
    印度西北部兩邦發生騷亂致31死亡
    鷺島尋“白鷺”
    鷺島尋“白鷺”
    澳大利亞國立大學發生襲擊事件
    澳大利亞國立大學發生襲擊事件
    西湖斷橋上空飄來一朵“愛心”雲
    西湖斷橋上空飄來一朵“愛心”雲
    010160100000000000000000011100001121540837