新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

文在寅夫婦送特朗普夫婦什麼禮物?銅筷石碗

2017年11月08日 11:05:51 來源: 環球網

  11月7日,美國總統時隔25年對韓國進行國事訪問。韓國總統文在寅夫婦向特朗普夫婦贈送什麼禮物呢?據韓聯社透露,是韓國工藝品——銅筷子和石碗。

  銅筷子的背面寫有特朗普訪韓日期“2017. 11. 7”和象徵韓美同盟牢不可破的口號“We go together”。韓聯社稱,這表現了兩位首腦間緊密的的紐帶關係和堅固的韓美同盟。而石碗則包含著給立下大功的人的禮物之意。

  韓國方面此次為招待特朗普一行費盡心思,第一夫人金正淑還親自製作茶果,展開“料理外交”。

 

【糾錯】 [責任編輯: 陳璟春 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103941297357031