新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

首爾市授予2016年度“首爾榮譽市民”稱號

2016年11月04日 18:15:38 來源: 新華網

  新華網首爾11月4日電 2016年度“首爾榮譽市民”稱號授予儀式近日在世宗文化會館內隆重舉行。首爾市市長樸元淳以及各國駐韓使節等嘉賓出席了當天的儀式。

10月28日下午,2016年度“首爾榮譽市民”稱號授予儀式在世宗文化會館內隆重舉行

  據悉,首爾市政府每年都要遴選常駐首爾並在各領域做出積極貢獻的外國知名人士,授予其榮譽市民稱號。今年,中國國際貿易促進委員會駐韓國代表處首席代表俞海燕女士等來自14個國家和地區的21位人士被評選為首爾市“榮譽市民”。在28日的稱號授予儀式典禮上,首爾市市長樸元淳為各位榮譽市民頒發了獎章和證書。

  首爾市市長樸元淳為中國國際貿易促進委員會駐韓國代表處首席代表俞海燕女士頒發“首爾榮譽市民”稱號獎章和證書。

  2001年12月,韓國中國商會成立,俞海燕履行常務副會長及事務局職責,組織會員與包括首爾市在內的韓國各地方政府、部門、經濟自由區、各行各業企業等開展了多種交流與合作活動。目前,其所在的中國貿促會駐韓國代表處在不斷深化雙方各項經貿合作、細化對企業服務等方面做出極大努力。為表彰駐韓國代表處在推進中國企業與首爾市經貿交流以及産業領域合作方面做出的突出貢獻,首爾市政府特授予俞海燕女士“首爾榮譽市民”稱號。

首爾市市長樸元淳與俞海燕女士合影

  首爾市自1958年首次選拔外籍榮譽市民以來,迄今為止,已有來自92個國家及地區的748余名外國人被授予“首爾榮譽市民”稱號。其中包括中國香港電影演員成龍、荷蘭足球教練胡斯·希丁克等各界知名人士。

【糾錯】 [責任編輯: 余南 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011154671293514041