新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

外交部:強烈敦促美韓立即停止“薩德”部署進程

2016年10月01日 08:42:18 來源: 新華社

  新華社北京9月30日電(記者孫辰茜)外交部發言人耿爽30日在例行記者會上表示,中方強烈敦促美韓正視本地區國家的合理關切,立即停止“薩德”部署進程。

  有記者問:今天美韓宣布決定將“薩德”反導係統部署在韓國慶尚北道星州郡高爾夫球場。中方對此有何評論?

  耿爽回答説,中方已多次就“薩德”問題表明立場。美國在韓國部署“薩德”反導係統,並不能解決有關方的安全關切,無助于實現半島無核化目標,也不利于維護半島和平穩定。此舉還將嚴重損害包括中國在內的本地區國家的戰略安全利益,破壞地區戰略平衡。中方對此堅決反對,將採取必要措施維護國家安全利益和地區戰略平衡。

  “我們強烈敦促美韓多做有利于半島和平穩定的事,並正視包括中方在內本地區國家的合理關切,立即停止有關部署進程。”耿爽説。

 

推薦閱讀:

快評:“薩德”入韓步步是坑

韓國防部確定星州高爾夫球場為部署“薩德”新址

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021357268601