新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國防部確定星州高爾夫球場為部署“薩德”新址

2016年09月30日 17:07:01 來源: 新華社

  新華社首爾9月30日電(記者王家輝)據韓國國防部30日消息,國防部根據對3處部署“末段高空區域防禦係統”(薩德)候選地的評測,得出慶尚北道星州郡的星州高爾夫球場為最佳部署地,並于當天上午向相關地方政府及國會等就這一結論進行説明。

  韓聯社援引國防部人士的話説,當天上午,國防部向星州郡郡守金恒坤及星州郡議會議長裴載萬等進行説明,稱根據評測結果確定星州高爾夫球場是最佳部署地,決定在此部署“薩德”。

  報道説,韓國國防部長官韓民求當天上午在國會就決定在星州高爾夫球場部署“薩德”向各黨派説明情況。此外,星州郡金泉市市長樸寶生則拒絕國防部的面談要求,稱將在與反對“薩德”部署的有關人士協商後再與國防部對話。

  韓美此前選中星州郡星山炮臺為“薩德”部署地,但因當地居民強烈反對,從8月底開始對另外3處地點,即星州高爾夫球場、厭俗山及喜鵲山進行評估調查。

  星州高爾夫球場隸屬樂天集團,位于星州郡政府大樓以北18公里處,海拔680米,比星山炮臺高出大約300米,周圍居民稀少,且較星山炮臺面積更寬、出入口等基礎設施也較為完備,韓國國防部評估認為更有利于“薩德”部署。

  由于在星州高爾夫球場部署的“薩德”係統的雷達將會朝向金泉市方向,金泉市民眾對此表達強烈不滿,已多次舉行反對在朝鮮半島部署“薩德”的燭光集會。

  據悉,韓國國防部30日下午將正式公布對3處“薩德”係統部署候選地的評選結果,以及確定星州高爾夫球場為“薩德”最佳部署地。

 

推薦閱讀:

國際觀察:韓國更改“薩德”部署地難平爭議

美國稱將盡快在韓部署“薩德”反導係統

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021357253941