新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國海軍修理廠一潛艇維修時發生爆炸 致軍人3死1傷

2016年08月17日 07:22:49 來源: 環球時報

  據韓國《中央日報》16日報道,位于慶尚南道鎮海市的韓國海軍潛艇修理倉內當天發生爆炸,造成3死1傷。

  報道稱,當天上午8時30分左右,鎮海軍港內一艘正在維修中的小型潛艇突然發生爆炸,當場造成1死、2傷以及1人失蹤。當天下午2時18分左右,失蹤的1人在鄰近海域被發現時已死亡,1名被送醫救治的傷員最終也不治身亡。據悉,4每人平均為軍人。

  韓國紐西斯通訊社稱,一名韓國軍隊消息人士接受該社電話採訪時稱:“爆炸發生時,工作人員正在對該潛艇進行檢修。目前推測,事故原因或為潛艇內堆積的燃氣爆炸所致。”消息人士介紹稱,海軍為了對該艘潛艇進行檢修、將其搬運至托架的過程中,或致使潛艇內堆積的燃氣爆炸。但至于具體事故原因,還有待軍方進一步調查。據悉,該潛艇曾在上世紀七八十年代負責輸送韓國諜報部隊要員潛入朝鮮,執行特殊作戰任務。

 

推薦閱讀:

朝鮮要求德國立即停止向韓國出售導彈

韓年內將部署金牛座導彈 精確度高

韓參加北太平洋海警論壇反恐演習 俄方主持

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021356054521