新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓敲定九大國家戰略項目發掘新增長動力 擬斥資134億元

2016年08月11日 10:28:25 來源: 環球網

  據韓國《中央日報》8月10日報道,韓國未來創造科學部10日在第二屆科技戰略會議上向青瓦臺提交了關係到韓國未來發展的九大國家戰略項目。

  據了解,韓國國家戰略項目主要劃分為確保發展動力和提高國民生活質量兩個領域。其中,確保發展動力領域包括人工智能、虛擬增強現實技術、無人駕駛汽車、超輕材質和智能城市等5個項目。提高國民生活質量領域包括精密醫療、碳資源化、霧霾和生物制藥等4個項目。

  未來創造科學部表示,如今同時處于經濟低增長時代和第四次工業革命時代,迫切需要尋求經濟發展新動力,應劃定國家發展領域大力進行投資,由政府和民間聯手推進國家戰略項目的進行。在國家戰略項目最終確定後,還將推進政府部門間進行戰略性合作,以謀求成果最大化。

  據悉,韓國未來創造科學部將在未來十年間投入22152億韓元(約合人民幣134億元)推進這九大項目,根據實際情況可能還會有所調整。

 

推薦閱讀:

韓國政府呼吁國會盡早審議通過追加預算案

韓政府發布《MERS白皮書》 稱體係不完備

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355856461