新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國總統府稱部署“薩德”系統“不可避免”

2016年08月08日 07:20:37 來源: 新華社

  新華社首爾8月7日電(記者姚琪琳)韓國總統府首席新聞秘書金聲宇7日稱,部署“薩德”系統是韓國政府為保護國民生命與安全而做出的“不可避免”的決定。

  金聲宇稱,部署“薩德”系統的根本原因是朝鮮核與導彈的挑釁,如果沒有這些威脅就不需要部署“薩德”系統。

  他説,希望反對在韓部署“薩德”系統的韓國第一大在野黨共同民主黨議員“重新考慮”其訪華計劃。

  對部署“薩德”系統持反對立場的6名共同民主黨議員日前宣布,將於8月8日至10日就“薩德”系統相關問題訪問中國,了解中方對“薩德”系統相關問題的立場並就韓中關係交換意見。

  中國外交部發言人陸慷7月13日&&,中方堅決反對美韓在韓國部署“薩德”系統,強烈敦促美韓停止有關進程。美韓部署“薩德”系統嚴重破壞地區戰略平衡,嚴重損害包括中國在內的本地區國家戰略安全利益,與維護半島和平穩定努力背道而馳,中方將堅決採取必要措施維護自身利益。

 

推薦閱讀:

誰打開了“薩德”潘多拉魔盒?

穩定友好的中韓關係對韓意義遠勝“薩德”

“薩德”對韓不過是心理安慰 將埋“禍根”

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355735691