新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:"韓流"風潮助韓國泡麵甜點風靡中國

2016年07月19日 07:25:58 來源: 參考消息網

  據韓聯社7月18日報道,據大韓貿易投資振興公社(KOTRA)武漢貿易館消息,2014年中國方便麵消費量達486.2億包,較2010年增長15%。韓國在中國進口方便麵市場所佔份額僅次於台灣,2014年和2015年對華出口1337萬和2181萬美元,分別同比猛增65.5%和63.2%。武漢貿易館指出,韓國方便麵已憑藉爽口的辣味在中國市場站穩腳跟,今後須力推綠色健康高端産品打入內陸市場。

  韓中自貿協定(FTA)于去年12月生效以來,韓國方便麵的關稅已兩度下調至13.5%,最終將降至零關稅。受此拉動,韓國知名食品公司農心的中國法人——農心中國公司去年實現2.1億美元的銷售額,創下歷史紀錄。

  報道稱,在歐洲品牌紛紛折戟中國烘焙市場之際,巴黎貝甜、多樂之日等韓國品牌卻通過研究符合中國人口味習慣、裝修、定價等差異化營銷策略順利發展壯大。巴黎貝甜2004年登陸上海後,已在中國開設134家門店。廣州貿易館指出,中國烘焙市場每年增長10%以上,市場規模僅次於美國,中國大城市消費者不只看價格,更看重食材新鮮度、衛生安全、品牌形象等。

 

推薦閱讀:

韓國化粧品邀中國“網紅”代言後銷量激增

韓國旅遊發展局針對中國遊客推出新品

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011355229861