新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮要求劃設公正客觀的西部海域海上分界線

2016年06月26日 07:42:40 來源: 新華社

  新華社平壤6月25日電(記者陸睿 朱龍川)據朝中社25日報道,朝鮮國防委員會政策局當天發布報告,譴責美韓在朝鮮半島西部海域故意制造軍事緊張,同時要求劃設公正客觀的西部海域海上分界線。

  報告説,西部海域的軍事緊張是美國對朝敵視政策的延伸和直接産物。美國作為造成朝韓對決根源的主謀,將西部海域變成軍事衝突危險頻發的熱點水域,並在背後操縱韓國將西部海域的軍事緊張激化擴大到漢江河口區域。

  報告還批評韓國通過故意侵犯朝鮮領海和制造爭端引發朝鮮自衛還擊,之後將責任推給朝鮮,把該片海域推向戰爭邊緣。

  報告主張去除韓國單方面劃定的“北方界線”,通過設定公正、客觀的海上分界線,消除朝韓海上紛爭和衝突的根源。報告表示,目前最迫切的任務就是讓西部海域局勢盡快恢復平穩。

  朝韓在朝鮮半島西部海域的邊界劃分上一直存在分歧。韓國在包括延坪島在內的“西海五島”與朝鮮西部海岸之間,單方面設定了名為“北方界線”的海上分界線,但朝鮮對此不予承認。雙方已多次因此發生海上衝突。

 

推薦閱讀;

朝鮮中央階級教育館開館

朝鮮舉行大規模群眾集會紀念“反美鬥爭日”(組圖)

朝鮮舉行大規模群眾集會紀念“反美鬥爭日”

朝鮮拒絕接受聯合國安理會譴責其發射導彈

朝鮮譴責美國向韓國派出戰略裝備

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471354663521