新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

2016年全球最具影響力城市排名出爐 首爾位列第11

2016年06月13日 07:18:01 來源: 環球網

2016年全球最具影響力城市排名出爐 首爾位列第11

  原標題:2016年全球最具影響力城市排名出爐 莫斯科排名下降

  俄羅斯《生意人報》6月11日消息,美國科爾尼管理咨詢公司(A.T. Kearney)最近公布了全球最具影響力城市的排行榜,其中俄羅斯首都莫斯科排名跌至18位。

  據報道,共有125座大都市參與此次評選。倫敦再次佔據榜首,而紐約因為其積極的商業活動和政治參與度躍居第2位。其次是巴黎、東京和中國香港。中國首都北京排在第9位,韓國首都首爾——第11位,而俄羅斯首都莫斯科排名跌至18位。莫斯科在商業活動、人力資本和資訊交流方面明顯落後其他城市。中國上海和阿根廷首都布宜諾斯艾利斯位于莫斯科之後。

  此次排名結果主要根據27個評選標準進行評估,其中包括商業活動、居民受教育程度、全球資訊交流程度,文化氛圍和公民政治活動參與度等。其中前兩項所佔的比重最大,對每個城市整體的得分具有決定性的作用。


韓制定妻子行動指南 遏制官員帶妻公款旅遊

韓環境部指控日産柴油版汽車尾氣造假

韓國上班族帶動“午休經濟” 逛街相親健身充電選擇多

 

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354313511