新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

民調:韓大選“潛在”參選人中潘基文支援率居首

2016年06月11日 13:37:42 來源: 中國新聞網

  當地時間9月28日,第70屆聯合國大會一般性辯論在紐約聯合國總部舉行,聯合國秘書長潘基文在會上講話。 中新社記者 毛建軍 攝

  據韓媒10日報道,韓國民調機構蓋洛普韓國(Gallup Korea)10日公布的調查結果顯示,在明年韓國總統選舉“潛在”參選人中,聯合國秘書長潘基文的支援率力壓朝野陣營主力人選排名第一。

  6月7-9日,蓋洛普韓國對1002名成年人進行了問卷調查,回答支援潘基文的受訪者最多,佔26%。共同民主黨前黨首文在寅的支援率為16%,較上一次調查時下降2個百分點。國民之黨聯合黨首安哲秀(10%)、首爾市長樸元淳(6%)、前首爾市長吳世勳(4%)等分列其後。

  另外,受訪者對樸槿惠施政的支援率為31%,較上一周下降3個百分點。受訪者中有54%對樸槿惠施政情況給予負面評價,與前一周持平。還有14%表示不知道或沒有作答。

  執政黨新世界黨的支援率為29%,穩居第一,共同民主黨支援率為24%,在野陣營的國民之黨的支援率為17%。

推薦閱讀:

民調:韓下屆總統候選人中潘基文支援率居首

潘基文否認“試水”韓國總統選舉 稱要做什麼自己清楚

聯合國秘書長潘基文否認訪韓有個人政治意圖

 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021354280931