新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

民調:韓下屆總統候選人中潘基文支援率居首

2016年06月02日 14:43:59 來源: 環球網

  據韓聯社6月2日報道,韓國民調機構Realmeter2日發布的數據顯示,在明年韓國總統選舉的潛在參選人中,潘基文的支援率最高。

  在民眾對明年總統選舉有力人選的支援率調查中,聯合國秘書長潘基文力壓朝野陣營主力人選登上冠軍。5月30-6月1日,Realmeter對2018名成年人進行了電話調查,回答支援潘基文的受訪者最多,達到25.3%。潘基文首次被列入明年總統選舉民調便力壓朝野各路政界人士。據分析,潘基文雄踞榜首得益于他最近為期六天的韓國之行。

  共同民主黨前黨首文在寅的支援率為22.2%,較上周上升0.7個百分點。國民之黨聯合黨首安哲秀(12.9%)、首爾市長樸元淳(6.6%)、前首爾市長吳世勳(4.3%)、新世界黨前黨首金武星(3.8%)等分列其後。

  Realmeter分析指出,兩位在野陣營潛在參選人文在寅和安哲秀霸榜局面驟變為潘基文和文在寅兩強爭霸的局面。文在寅之外所有的潛在參選人都有支援者流失倒向潘基文。

  另外,受訪者對樸槿惠施政的支援率為36.1%,較上一周上升2.2個百分點。受訪者中有59.7%對樸槿惠施政情況給予負面評價,較前一周下滑1.6個百分點。還有4.2%表示不知道或沒有作答。

  執政黨新世界黨的支援率為30.1%,穩居第一名,共同民主黨支援率為29.8%,兩者差距大福收窄。在野陣營的國民之黨的支援率為17.7%,下滑2.4個百分點。【記者 魏悅】

 

推薦閱讀:

潘基文遊覽安東和慶州 有望帶動當地旅遊業

聯合國秘書長潘基文否認訪韓有個人政治意圖

樸槿惠在非推廣韓發展經驗和技術 潘基文積極評價

潘基文吁韓媒勿過分解讀其訪韓活動 稱與政治無關

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471354070601