新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

母親節獻禮:職場媽媽減壓記

2016年05月07日 06:50:42 來源: 新華網

 

再看看幾位倫敦成功女士平衡生活的小技巧。這些成功女士包括巴克萊銀行的行銷總監,超市巨頭樂購的行銷策略和品牌總監,還有資産管理公司的首席投資官等,同時又身為一個或幾個孩子的母親們,她們的成功經驗堪稱職場媽媽的“人生寶典”。

放下對孩子的愧疚感

對于職場媽媽來説,總認為因為工作沒有更多的時間陪伴孩子,便心生愧疚。其實孩子一切都好,即使你無法時時相伴。況且,你現在的努力工作是對未來的一種投資,也會改善孩子以後的生活。

過負擔得起的最好生活

可以花錢請保姆幫忙照顧孩子或者做家務。這樣,你就會有更多的高品質時間來陪伴孩子,同時也有更好的精力去工作。

擁有優質睡眠

優質的睡眠能讓人感覺良好,不論是對于母親還是孩子。所以,一定要從小給孩子培養良好的就寢習慣。這將是雙方都受益無窮的好事。

建立強大的後援團隊

首先,要有一個支援並理解自己的伴侶。這點非常重要。同時,也要有一些志同道合的好友,他們可以在你遇到困難的時候隨時幫助和提醒你。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353396311