新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

母親節獻禮:職場媽媽減壓記

2016年05月07日 06:50:42 來源: 新華網

    最近熱播電視劇《歡樂頌》裏面有這樣一句經典臺詞,“世界上有三種人,男人、女人、女強人。”如果職場女性被定義為“女強人”的話,那職場媽媽完全可以稱得上是“女超人”了。面對來自職場與家庭的各種壓力,懷揣職業理想和家庭夢想的“超人媽媽”們可不是能輕易被打倒的,甚至有很多媽媽還實現了事業家庭的雙豐收,堪稱“人生贏家”。

前段時間,微信朋友圈裏有個日本媽媽非常火,她的名字叫吉田穗波。她之所以火,主要源于這兩個關鍵詞,“5個孩子的媽媽”和“女博士”。這兩個詞單獨拎出來都不足成為談資,可“碰”到一起,就讓人不得不豎起大拇指了。這位神級的“超人媽媽”是如何煉成的呢?

拋開完美主義的想法

多件事齊頭並進,自然會亂成一團吉田穗波認為,必須把“完美”的想法拋開,做一點是一點,慢慢取得突破。

早睡早起,留出屬于自己的時間

吉田穗波的作息時間是根據孩子而定的。晚上和孩子同步入睡,早上3點起床,離孩子們的起床時間大概有3個小時,而這三個小時就是她的自由時間了。

錢買時間

吉田穗波來説,自己的時間和精力都是最寶貴的。比如,孩子生病的時候,花錢請人照顧總比自己一個人來回奔波累趴下好;選擇交通工具時,雖然有點貴,但舒服有座位的新幹線比普通車更能保證精力,也就保證了一天的工作。

 

推薦閱讀:

小心中招!五一出境遊這些“雷區”千萬別踩

春夏出遊季 備上這些,説走就走

春暖花開踏青季 五一韓國遊去哪兒玩?

比網紅還紅!看看奇葩機器人都能做什麼?

就業難? 中日韓畢業生面對壓力各出妙招

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353396311