新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

大韓航空會長與員工掀“網絡戰” 嘲笑飛行員遭起訴

2016年05月06日 07:12:58 來源: 新華社

    韓國韓進集團和大韓航空會長趙亮鎬近期壞消息不斷,連登韓國媒體頭條。他3日剛剛宣布辭去2018年平昌冬奧會組委會主席的職務,4日就被大韓航空飛行員工會告上法庭,理由是他貶低飛行員的工作“比開車簡單”。

  值得一提的是,趙亮鎬就是曾轟動一時的“堅果門”事件女主角趙顯娥的父親。此前,他曾為女兒的任性舉動向大韓航空員工道歉。

  【“開飛機比開車簡單”】

  大韓航空飛行員工會4日發表聲明説,該工會已于當天向首爾中央地區檢察院提起訴訟,狀告大韓航空會長趙亮鎬犯有誹謗罪。聲明寫道:“趙亮鎬會長在社交網站詆毀我們,我們遭到了侮辱。”

  最近幾個月,大韓航空與公司下屬的飛行員因漲薪問題僵持不下。飛行員方面認為,他們工作強度高、飛行時間長,要求漲薪37%。而大韓航空管理層認為,飛行員的漲薪幅度應與其他員工保持一致,只能提高1.9%。

  對峙中,雙方打起“網絡戰”。一名飛行員在社交網站發帖,詳細敘述自己每次執行飛行任務前必須要做的一系列複雜準備工作。

  對此,趙亮鎬通過“臉書”回應稱,這名飛行員“説得太誇張”。在他看來,駕駛飛機比駕駛汽車還要簡單。

  他寫道:“別在那裏自誇了,連狗看到這篇帖子都要笑。你自吹自擂,把自己吹得好像飛越大西洋的林德伯格一樣。現在,飛行員們所要做的就是決定飛還是不飛,你是説這很難嗎?”

  趙亮鎬同時稱,飛機都是靠自動駕駛系統,開起來比駕駛汽車還簡單。因此,只有在緊急情況時才需要飛行員。

  上述這段話激怒了大韓航空公司飛行員,他們決定把會長告上法庭。針對這起訴訟,大韓航空發言人回應稱,飛行員的做法“不負責任”。

  【卸任冬奧會組委會主席】

  這起“誹謗門”事件發生的前一天,趙亮鎬已經成為韓國媒體關注的焦點。他3日宣布辭去2018年平昌冬奧會組委會主席的職務。

  平昌冬奧會組委會當天發布聲明中説,趙亮鎬因為韓進海運公司面臨的“嚴重財務狀況”辭職,並且立即生效。當天晚些時候,組委會宣布韓國前産業資源部長官李熙范被提名為組委會新任主席。

  除了辭去冬奧會組委會主席外,趙亮鎬還取消了隨總統樸槿惠前往伊朗訪問的計劃。韓進集團內部人士透露,趙亮鎬這一系列動作表明了他拯救韓進海運公司的決心,他將重返經營一線處理集團內部的諸多問題。

  此前,趙亮鎬曾因長女、“堅果門”事件女主角趙顯娥而多次被媒體報道。

  2014年12月,趙顯娥乘坐從美國紐約飛往韓國仁川的大韓航空班機頭等艙,因乘務員給她提供的堅果沒有按規定放在盤中,她一怒之下要求飛機掉頭開回登機口並勒令乘務長下機,導致航班延誤11分鐘。當時機上旅客並未得到任何解釋。

  此事曝光後引發韓國媒體一片譁然,由一包堅果引發的返航也被媒體戲稱為“堅果門”事件。(張旌)(新華社專特稿)

 

推薦閱讀:

韓國教授被捕 受賄為加濕器殺菌劑“背書”

四川新人韓國蜜月"缺錢"遭遣返 這些國家喊你多帶現金

樸泰桓下跪韓國奧委會仍不為所動:還要處罰幹嘛?

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461353375691