新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓擬為翻譯導遊開設首爾歷史講座 防止歪曲歷史

2016年04月24日 14:25:15 來源: 環球網

    據韓國紐西斯通訊社4月24日報道,首爾歷史變遷院24日表示,為了防止旅遊翻譯導遊歪曲韓國歷史,特為其開設有關首爾歷史的講座。

    此次以旅遊翻譯導遊為對象舉行的講座內容包括25日帶領導遊探訪景福宮,此後到28日將在首爾城東區韓國旅遊翻譯導遊協會教室中對首爾的基本歷史、生活體育史、宮女和王室史進行講解。

    韓國執政黨新國家黨一名議員曾對翻譯導遊解釋歷史的情況進行的調查結果顯示,旅遊翻譯導遊在介紹首爾歷史時説,“景福宮交泰殿是王妃顧影弄姿的地方”、“韓文是世宗大王喝酒時在看到了四方形的窗戶後,受啟發創造的”以及“朝鮮因為向清朝皇帝朝貢美女,所以自己沒有美女”等不實的歷史內容。

    首爾歷史變遷院相關人士表示,最近來韓國旅遊的外國遊客越來越多,但很多不了解韓國歷史的旅遊翻譯導遊向遊客介紹了很多錯亂且歪曲的韓國歷史,因此特別準備了本次教育活動。(實習編譯:安佳琦 審稿:李小飛)

 

推薦閱讀:

中、日旅遊黃金周在即 首爾擬嚴打宰客行為

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353072301