新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

調查:韓未婚男性白色情人節人均花800元買禮物

2016年03月11日 11:30:57 來源: 環球網

  據韓聯社3月11日報道,據一項調查顯示,2016年白色情人節期間,韓國未婚男性用於約會和買禮物的開銷約為15萬韓元(約合人民幣810元)。

  韓國婚戀公司DUO于2月23日-3月8日以韓國20-30歲未婚男女(男性312名,女性320名)為調查對象進行的調查結果顯示,今年白色情人節的男女平均開銷約為12萬韓元。其中,男性為15萬韓元,女性為9萬韓元。

  據調查,白色情人節當天,除了送糖果外,收到或者送出最多的禮物為“珠寶等飾品”(21.7%),包(20.3%)、錢包(19.1%)、衣物或內衣(15.3%)、化粧品或香水(13.8%)以及鞋子(7.3%)等緊隨其後。

  韓國男性購買禮物的主要理由包括“為了讓情人節更有紀念意義”和“不想讓女朋友失望”。女性購買禮物的主要理由是“對戀人&&感謝”以及“是一種表達愛情的有效方式”。

  DUO宣傳組組長&&,白色情人節與情人節相同,在當天會有許多男女錶白愛情,同時也希望能夠向自己家人和朋友表達謝意。

推薦閱讀:

韓公務員吃“霸王餐”遭懲處

韓國一學長欺淩學弟長 棒打逼其喝馬桶水

韓媒:炸雞和幸福成正比 韓國人越開心越想吃炸雞

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351782581