新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓公務員吃“霸王餐”遭懲處 約欠餐廳550萬韓元

2016年03月11日 07:11:31 來源: 法制日報

韓國首爾市監察委員會10日發出對世宗文化會館某公務員吃“霸王餐”行為進行從重懲戒的通報。

據查,該公務員從去年8月到今年2月,在首爾著名餐廳“三清閣”總共消費659.6萬韓元(約合人民幣3.57萬元),但僅支付了105萬韓元的費用。

首爾市監察委員會金基英委員長&&,如果首爾市所屬機構發現類似情況,根據市長樸元淳此前的規定,監察部門將迅速採取措施嚴懲不貸。世宗文化會館10日也對外發表道歉聲明,&&將嚴懲責任人,確保類似事件不再發生。

三清閣位於北漢山麓,是首爾市指定的近代文化遺産,從1975年開始被當作餐廳和高級會所使用,屬於韓國最高級的餐飲場所之一。

推薦閱讀:

韓議員創10小時18分鐘演説紀錄 堅決反對反恐法

韓國青年逃離首爾 市政府打響人口保衛戰

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351767851