新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓美“薩德”問題聯合工作組舉行首次會議

2016年03月04日 19:13:55 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓美兩國負責商討駐韓美軍部署“薩德”系統(THAAD,末端高空區域防禦系統)事宜的聯合工作組于當地時間4日上午成立,並在當天下午舉行首次會議,正式啟動有關“薩德”部署日程、最佳部署地點、費用等相關問題的磋商。

  報道稱,韓國國防部和代表美國國防部駐韓美軍司令部4日簽署關於成立韓美聯合工作組的相關協定。當天下午,聯合工作組舉行首次會議。聯合工作組韓方首席代表、韓國國防部政策企劃官張慶洙與美方首席代表、韓美聯合司令部企劃參謀本部長羅伯特·海德倫德等韓美代表團各10人與會。

  上月7日朝鮮發射遠程火箭後,韓美兩國隨即宣布啟動駐韓美軍部署“薩德”系統相關磋商。韓國防部&&,作為發展韓美同盟反導力量的一項措施,韓美將通過聯合工作組商討在韓部署“薩德”系統可能性的相關內容。

  韓國國防部高層官員&&,“薩德”系統是目前技術最為成熟、性能最穩定、攔截成功率最高的反導系統,因此有必要加快在韓部署“薩德”系統的進程。

  就“可能性”是否也意味著可能不在韓國部署“薩德”系統的疑問,聯合工作組&&,需待選定合適的位置才可部署,因此選擇了“可能性”這一表述。

俄外交部:望美國權衡在韓部署“薩德”的代價

中方強調反對部署“薩德”系統

韓媒批國防部為美部署薩德“代言”向國民展開輿論攻勢

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351562261