新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓軍方回應朝方聲明 要求停止挑釁言行

2016年02月25日 09:24:15 來源: 新華社

  新華社首爾2月24日電(記者王家輝)韓國聯合參謀本部24日發表聲明,回應朝鮮宣稱美韓軍隊若有異動將先發制人的聲明,警告朝鮮如強行挑釁將堅決嚴懲。

  據韓聯社報道,韓國聯合參謀本部的聲明説,朝鮮在23日發表的聲明中,將韓國青瓦&和美國本土等列為攻擊目標,進行公然威脅。在一些國家對朝第四次核試驗和“遠程導彈”發射進行強烈譴責、討論制裁措施的時刻,朝鮮對自己的挑釁行為不進行反省和採取負責任的態度,反而反復發出赤裸裸的威脅,對此韓國軍方絕對不能置之不理。

  聲明説,韓軍敦促朝鮮立即停止這種將自己推向毀滅的挑釁行為。如朝方無視韓方的嚴厲警告強行挑釁,韓方將給予堅決懲戒。

  朝鮮人民軍最高司令部23日發表聲明説,如果發現美國和韓國特殊作戰部隊和作戰裝備有異動,朝鮮將先發制人。聲明還説,美韓近日企圖通過“斬首作戰”達到令朝鮮“體制崩潰”的目的,目前局勢已經達到令朝鮮無法袖手旁觀的險惡境地。


韓美將舉行大規模訓練 模擬在朝內陸作戰

美向朝鮮半島派尖端武器 秀肌肉意欲何為

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351291671