新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

美韓為薩德造輿論 熱炒朝新建洲際導彈旅

2016年02月15日 07:09:32 來源: 環球時報

  韓聯社14日引用韓國政府“多位知情人士”的話披露,朝鮮最近在統轄導彈部隊的戰略軍之下組建裝備移動式洲際彈道導彈的“KN-08旅”,“這意味著KN-08洲際導彈已進入實戰部署階段”。報道稱,KN-08旅編入後,朝鮮戰略軍下轄四個戰略或戰術導彈旅,分別是KN-08、舞水端、蘆洞和飛毛腿導彈旅。雖然朝鮮從未試射過KN-08導彈,“但外界估測其最大射程超過1萬公里”,“朝鮮還于上月底將戰略火箭軍司令金洛兼的軍銜由上將晉升到大將”。

  已曝光的KN-08導彈型號有2種,分別是2012年4月紀念金日成誕生百年閱兵式上亮相的長19米KN-08和去年10月朝鮮建黨70周年閱兵式上亮相的彈頭形狀有所改進的17米長KN-08。

  韓聯社分析稱,待KN-08部署完畢後,朝鮮全境將形成三條導彈帶。其中朝鮮前方非軍事區以北50至90千米的區域部署著400多枚飛毛腿導彈,可覆蓋韓國全境。中央區域即非軍事區以北90至120千米,部署射程1200千米的蘆洞導彈旅,目標是打擊駐日美軍。後方區域為朝鮮北部平安北道鐵山郡至鹹鏡南道和慈江道中江郡。這裏部署著30至50枚舞水端導彈,可以打擊美軍關島基地,“如果在此部署KN-08洲際彈道導彈,意味著朝鮮全境成為戰略和戰術導彈的基地,那就可以威脅夏威夷乃至美國本土”,而“如果其核彈頭小型化成功,其威脅將更加突出”。

  美國國家情報總監克拉珀本月9日提出書面報告稱,“KN-08”雖然沒有經過充分試驗,但朝鮮已開始進行該導彈的初期部署工作。美國國防部去年11月發布的報告稱,朝鮮現有6枚KN-08導彈。美國《國際商務時報》引述克拉珀的分析説,朝鮮的目的是研發“能夠對美國造成直接威脅的遠端核導彈”。美國彭博新聞社13日引述五角大樓首席武器專家吉爾默的分析説,美國本土現有的導彈防禦係統只能“有限防禦”來自朝鮮和伊朗的中程或洲際彈道導彈。

  “洲際核導彈是朝鮮強硬核政策的目標”,美國《號角報》14日稱,“當我們仰望星空時,頭上已經有朝鮮衛星繞軌飛行了。即使這個衛星不掉在我們的頭上或車上,後果也很嚴重”。


駐韓美軍增配"愛國者3型"反導係統 韓國多地對薩德説"不"

韓國為防止朝鮮攻擊提高網絡預警等級

朝鮮未證實“新建KN-08旅” 韓美本周將就部署薩德展開磋商

韓媒稱朝鮮新建洲際導彈旅 “導彈射程超1萬公里”

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471350978221