新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

中國去年赴韓整形達5.6萬人 失敗率每年上升15%

2015年11月03日 08:38:18 來源: 人民日報

    原標題:人臉豈是橡皮泥

    有人改編費孝通先生的名言:過去的人,是各美其美,現在的人,怎麼美美與共了?

    先看一個數據,10%到15%。

    據韓國官方統計,去年我國赴韓做整形手術的有5.6萬人。整形失敗的事故和糾紛越來越多,另據不完全統計,失敗率每年以10%至15%的幅度在上升。

    再來看一個事實。記者調查也顯示,一些對醫學幾乎一竅不通的人,忙著為顧客打肉毒素、玻尿酸、蛋白針。

    還可以看一個歷史數據,2萬張臉。

    據報道,按2012年發布的數據,此前10年左右我國每年因美容整形而毀容毀形的投訴平均達近兩萬起。

    現代社會,大家的觀念日趨寬容,技術日漸先進,對生活的要求越來越高,整容,特別是微整容,被越來越多追求美的朋友接受。這本無可厚非,也屬個人權利范疇,但是,以上數據和事實説明,有些提醒,還是必要的。如果您下決心要“動動刀”,動刀前,請注意三個禁忌。

    忌壞。春晚小品《裝修》裏有句臺詞:“破相等于整容”,這是調侃;現實中,整容變成破相,這可不是玩笑。誰都想把不好看的部分變好看,甚至“精益求精”,可是,風險畢竟存在,您有心理準備嗎?專家説,但凡破皮見血的整容,都屬于醫療范疇,不能去美容院胡亂打便宜針,您了解嗎?臉面非小處,慎重無大錯。等鼻歪眼斜時候再哭,到那時,後悔遲!

    忌癮。筆者曾在電視上見過一位老太太,覺得效果不太如意,一連整了幾十次容。這就有點病態了。您的臉又不是橡皮泥,哪經得起次次推倒重來!老太太極端點兒,但整容上癮的,想“七十二般變化”的,怕還是有些吧?

    忌同。著裝時尚人士,參加派對之際,都知道有一個尷尬場面:撞衫。撞衫尚且別扭,撞臉豈不難堪?怎麼判斷外在美?一般有兩個原則,一是時風所尚。一段時期內,大家都覺得鵝蛋臉好看,那麼,鵝蛋臉就帶有點兒公共審美標準的意味;然而,還有一個更重要標準:獨特。符合時風,再加上鮮明的個人特點,這才能愈增其美。一個模子刻出來、批量生産的錐子臉,這即便美,也美得蒼白啊。有人改編費孝通先生的名言:過去的人,是各美其美,現在的人,怎麼美美與共了?

    整容有風險,動刀須謹慎。整容之前,還請三思。


韓國公認10大零整容美女 樸信惠宋茜上榜(圖)

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021347773581