新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓保健局:韓國人紅肉加工肉攝入不過量 不需擔憂

2015年11月02日 16:28:58 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,針對世界衛生組織(WHO)將香腸和火腿等肉類和加工肉類列為致癌物一事,韓國保健當局&&,韓國人紅肉和加工肉的攝入量並不過量,不需為吃肉致癌過分擔憂。

  據報道,韓國食品醫藥品安全處2日在記者會上&&,在對韓國人肉類攝取量等進行研討分析後發現,韓國人紅肉和加工肉的攝入量不足為慮。

  以世界衛生組織發布的數據看,每天攝取加工肉50克,將會提高罹患直腸癌的風險,但是韓國人的加工肉類攝取量僅為6克。

  另外,世界衛生組織將牛肉等紅肉列為2A類致癌物,而韓國人紅肉的日攝入量為61.5克,不需對此過分擔憂。

  據悉,食品醫藥品安全處今後將與學界和有關機構專家對國外的研究內容和國內的情況進行調查,制定加工肉類的攝入標準。

韓國國定教科書行政預告結束 即將正式發布告示

韓媒積極宣傳韓産泡菜、參雞湯 欲抓住“中國胃”

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347756381