新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮確定將舉行黨代表大會 係36年來首次

2015年10月31日 08:39:37 來源: 新華網韓國頻道

    朝鮮中央通訊社30日報道,根據朝鮮勞動黨中央政治局決定,勞動黨定於明年5月舉行第七次全國代表大會。這將是朝鮮勞動黨36年以來首次舉行全國代表大會。

  朝中社播發的勞動黨政治局聲明並未提及第七次代表大會舉行的確切日期以及具體議程,但稱此舉反映“黨的要求”,目的是“建設強盛的社會主義國家”。

  聲明説,朝鮮面臨“重大而神聖的使命”,要在社會主義強盛國家建設中掀起大高潮,並進一步提高勞動黨的領導。

  朝鮮勞動黨上一次舉行代表大會是1980年的第六次代表大會。朝鮮勞動黨黨章規定,在代表大會休會期間,可以舉行黨的代表會議,討論決定黨的路線、政策及人事等重要事項。

  不過,黨代表會議在朝鮮勞動黨建黨史上也不常見。過去50年間,朝鮮勞動黨先後於1958年、1966年、2010年和2012年舉行過4次黨代表會議。2012年,朝鮮勞動黨第4次代表會議決定,推舉金正恩為朝鮮勞動黨第一書記。(徐超)(特稿·新華國際客戶端)

獨家 | 朝鮮勞動黨“七大”釋放啥信息

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347685131