加快推進江西數字農業發展
2023-01-12 08:55:04 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    近年來,我省數字農業發展提速增效,但現階段數字基礎設施建設尚不完善,農業農村數字化人才短缺、經營主體數字化素養整體不高等問題仍然存在。

    如何走出一條具有江西特色的農業數字化發展之路?省政協委員、省農業農村廳法規處副處長董蕾建議,強化對數字農業發展的宏觀指導、整體規劃及標準體係建設;夯實農業數字化基礎能力,突破核心關鍵技術,補齊短板,加強農業數字化平臺推廣,積極構建省市縣三級數字農業平臺,加快建成省級農業農村大數據中心;提升數字農業服務能力,大力推進鄉村産業數字化發展,健全農産品品質安全監管體係,推進冷鏈物流數字化建設;完善數字農業激勵政策,加快出臺有關數字農業的專項支援計劃;加強數字化人才培養,加大融合型人才培養政策供給,培養兼具數字技術與農業生産經驗的融合型人才,同時加強對基層幹部、農民和各類新型經營主體的數字素養培訓。(記者 劉 斐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
修水縣縣長劉婕:賡續紅色血脈 打造振興樣板
修水縣縣長劉婕:賡續紅色血脈 打造振興樣板
奔赴
奔赴
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
010070290010000000000000011113441129275725