2023年江西省兩會新聞發布會舉行
2023-01-10 10:54:01 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    原標題:2023年省兩會新聞發布會舉行

    省兩會各項準備工作基本就緒

    1月9日晚,記者從省兩會新聞發布會獲悉,省十四屆人大一次會議和省政協十三屆一次會議將分別于1月11日和1月10日在南昌開幕。目前,省兩會各項準備工作已基本就緒。

    省十四屆人大一次會議是五年一次的換屆大會,除了聽取和審議省政府、省人大常委會、省“兩院”工作報告和生態報告,審查計劃報告、預算報告外,還將選舉省人大常委會主任、副主任、秘書長、委員,選舉省人民政府省長、副省長,選舉省監察委員會主任,選舉省高級人民法院院長,選舉省人民檢察院檢察長,選舉江西省出席第十四屆全國人民代表大會代表,通過省十四屆人大各專門委員會主任委員、副主任委員和委員的人選。

    省政協十三屆一次會議將選舉産生新一屆省政協常委會組成人員,全面總結過去五年省政協工作的成效和經驗,科學規劃未來五年省政協工作的主要任務。本次會議共安排4次大會、4次小組會議和1次聯組會議,其中聯組會議將分6個大組,分別圍繞打造現代化經濟體係、建設現代農業強省、打造全面綠色轉型發展的先行之地示范之地、建設中部地區重要人才中心和創新高地、增進民生福祉、基層社會治理等議題協商議政。

    今年省兩會將繼續舉辦“代表通道”“委員通道”“廳長通道”集中採訪活動,以及“鏡頭裏的人大代表”攝影圖片展。(記者朱華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
奔赴
奔赴
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
010070290010000000000000011113441129269442