中秋假期文旅市場平穩有序
2022-09-13 08:55:11 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

  9月12日,在南昌萬壽宮歷史文化街區,遊客品特色美食、逛潮玩集市。中秋假期,在假日效應帶動下,南昌旅遊業以及相關餐飲、酒店、商超等領域人氣回暖,進一步激發了消費市場活力。 本報記者 李劼攝

  記者從省文旅廳獲悉,中秋假期,我省各地除了推出惠民舉措,還推出了近600項特色文旅活動,夜間消費持續火爆,微度假受到歡迎,全省文旅市場總體平穩有序。

  文旅活動精彩紛呈。新余仙女湖開啟了秋捕活動,南昌滕王閣開展了贛江夜遊、賞月慶團圓活動,宜春明月山“與全國人民共賞圓月”活動在各大主流媒體平臺同時進行了直播,“宜春月亮文化節”登上抖音熱搜。此外,“DOU來大美上饒曬個秋”秋季旅遊係列宣傳推廣活動、景德鎮高嶺·中國村“星空露營節”等活動,吸引了大批遊客。

  夜間消費持續火爆。省內各地積極參與2022江西“百城百夜”文旅消費季活動,利用中秋假期持續做熱夜間消費,點亮江西文旅夜經濟。景德鎮陶溪川·陶陽裏“中秋集市、演出、藝術展”,上饒婺女洲景區“萬家燈火·魚燈巡遊”,新余贛西民俗風情街“中秋探寶幸運夜”,撫州文昌裏街區“電音美食節”等活動,都吸引了不少遊客,遊客同比增長200%。

  微度假産品受歡迎。“江西人遊江西、本地人遊本地、周邊人遊周邊”仍是中秋假期出遊的主流,自駕遊、家庭遊、周邊遊、鄉村遊是主要方式。在就地過節的倡導下,“自由行+微旅遊+慢生活”的微度假産品較受省內遊客歡迎。(記者鐘秋蘭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
載入更多
古風古韻迎中秋
古風古韻迎中秋
鄱陽湖畔多舉措供水抗旱 保障糧食生産
鄱陽湖畔多舉措供水抗旱 保障糧食生産
鄱陽湖畔抗旱保生産
鄱陽湖畔抗旱保生産
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
010070290010000000000000011122041128997476