全省公安機關平安貴州冬季行動動員部署會召開-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全省公安機關平安貴州冬季行動動員部署會召開

2023-11-23 10:48:15  來源:貴州日報

  11月22日,省公安廳召開全省公安機關平安貴州冬季行動動員部署會。強調要緊密結合社會治安重點工作,緊密結合強化基層基礎,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,深入實施“八大警務”,扎實開展平安貴州冬季行動,全力以赴防風險、保安全、護穩定、促發展,堅決確保今冬明春全省社會大局穩定、治安秩序良好。

  會議指出,在全省公安機關部署開展為期三個月的平安貴州冬季行動,是建設更高水準平安中國的必然要求、是確保全年公安工作圓滿收官再開新局的重要抓手、是有效應對各類風險挑戰的迫切需要。全省各級公安機關要深刻認識開展平安貴州冬季行動的重要意義,充分發揮好平安建設主力軍作用,統籌處理收官與開局、總結與謀劃、衝刺與起跑的關係,圍繞突出治安問題和風險隱患,以深入實施14個專項工作為載體,全力開展防范、打擊、整治、強基、監督各項工作,確保實現“兩降三升兩確保”和“六個零發生”目標,努力以新安全格局保障新發展格局、以高水準安全保障高品質發展,讓平安貴州的品質更高、成色更足。

  會議強調,要全力防范化解風險,始終把維護國家政治安全置于首位,緊盯社會穩定突出風險,完善矛盾糾紛早發現、早報告、早化解、早處置全鏈條閉環管理機制,強化源頭治理和多元化解,從力量、預案、保障等方面做好應急處置準備,及時把各類不穩定因素化解在基層,消除在萌芽狀態。要嚴管嚴控重點要素,聚焦人、事、物三個方面,嚴格重點盯控、排查管控、安全監控、整體防控,加強民爆物品、管制刀具、散裝汽油等重點物品管控,做好旅遊景區、群眾性活動現場、人員密集場所的隱患排查、秩序維護等工作,加大對治安復雜區域的巡防力度,確保社會面安全穩定。要全面整治安全隱患,深入開展道路交通、消防安全、社會治安等各類安全隱患排查整治,嚴查嚴處“三超一疲勞”、酒駕醉駕等嚴重道路交通違法行為,完善應急處置預案和交通事故救援救治聯動機制,加強“九小”場所日常消防監督檢查和宣傳提醒,對娛樂場所、中小旅館、城中村等容易滋生違法犯罪的重點區域開展集中清查整治,加大網絡空間巡查治理力度,全力維護人民群眾生命財産安全,不斷提升人民群眾安全感、滿意度。(記者 方勇)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀