貴州首條六氟磷酸鋰生産線試車成功-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州首條六氟磷酸鋰生産線試車成功

2023-11-23 10:29:32  來源:貴州日報

  近日,貴州磷化新能源科技有限責任公司(簡稱磷化新能源公司)開陽1萬噸/年六氟磷酸鋰項目試車成功,標誌著我省首條六氟磷酸鋰生産線正式貫通。

  自2022年3月啟動該項目建設以來,磷化新能源公司歷經多次集中探討、反覆確認、執行反饋,克服種種困難完成了該條生産線建設,為企業打造氟係新能源電池材料品牌奠定堅實基礎,推動新能源電池及材料産業鏈向更強、更新延伸。

  磷化新能源公司是貴州磷化集團子公司,該集團在新能源電池正極材料、電解質、電解液添加劑等前驅體産品方面,頗具有世界級競爭優勢,在電池電解液産業方面,也是全球有競爭力的氟化氫等原材料供應商。此次試車成功標誌著企業已掌握六氟磷酸鋰生産能力,其氟係電解液産業正式揚帆起航。(記者 管雲)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀