全省黨委政府秘書長和辦公廳(室)主任會議召開 徐麟作批示-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全省黨委政府秘書長和辦公廳(室)主任會議召開 徐麟作批示

2023-11-04 09:57:05  來源:貴州日報

  11月3日,全省黨委政府秘書長和辦公廳(室)主任會議在貴陽召開。省委書記、省人大常委會主任徐麟作批示。省委常委、省委秘書長陳少波出席會議並講話,省人大常委會黨組成員、秘書長李三旗參加會議,省政府黨組成員、秘書長魏樹旺主持會議。

  徐麟在批示中強調,近年來,全省各級辦公廳(室)為貴州經濟社會高品質發展作出了重要貢獻。踏上新征程,要深入學習貫徹習近平總書記關于新時代辦公廳工作重要講話和指示批示精神,落實好全國黨委和政府秘書長會議部署要求,進一步提高政治站位、強化政治擔當、提升政治能力、落實政治責任,持續提升“三服務”質效,加強讓黨放心、讓人民滿意的模范機關建設,更好推動服務保障追逐線緊貼高品質發展需求線,為推動中國式現代化的貴州實踐作出新的更大貢獻。

  會議強調,全省辦公廳(室)係統要提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握新時代辦公廳(室)的政治屬性、職責定位、目標任務、工作標準、隊伍建設要求,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要強化政治擔當,堅決鑄牢絕對忠誠之魂、彰顯服務大局之為、擔好狠抓落實之責,始終在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”上當先鋒作表率。要提升政治能力,對標“做得最好”標準,認真落實“快、穩、嚴、準、細、實”要求,進一步加強統籌協調、調查研究、文稿文件、資訊報送、督促檢查、法規檔案、政令傳輸、保密管理和服務保障等工作,全面提高“三服務”水準。要落實政治責任,堅定不移推進全面從嚴治黨,爭當政治過硬、業務過硬、作風過硬、紀律過硬的模范,打造忠誠幹凈擔當的高素質專業化幹部隊伍,奮力在新征程上展現新擔當新作為新氣象。

  會議以視頻形式開到縣,部分省直部門、市(州)辦公廳(室)發言。(記者 許邵庭)

[責任編輯:吳雨 黃勇 ]

相關閱讀