徐麟在貴陽市調研綜合交通樞紐規劃建設-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟在貴陽市調研綜合交通樞紐規劃建設

2023-11-03 09:12:49  來源:貴州日報

徐麟在貴陽市調研綜合交通樞紐規劃建設時強調

加快構建現代綜合交通運輸體係 為全省高品質發展和現代化建設提供堅實支撐

時光輝參加

  11月2日,省委書記、省人大常委會主任徐麟在貴陽市雙龍航空港經濟區調研綜合交通樞紐規劃建設工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加快建設交通強國的重要論述和視察貴州重要講話精神,著眼全省發展大局,堅持交通先行理念,加快構建現代綜合交通運輸體係,打造新時代內陸開放綜合樞紐新門戶,為全省高品質發展和現代化建設提供堅實支撐。省委副書記、省委政法委書記時光輝,省委常委、省委秘書長陳少波,副省長楊同光參加。

  高鐵(地鐵)龍洞堡站是集鐵路、城市軌道、航空客運于一體的空地一體化車站。徐麟來到這裏,詳細了解車站規劃、建設、運營等情況,強調要推動各種交通運輸方式有效銜接,提高多式聯運發展水準,更好滿足群眾出行需求。貴陽龍洞堡國際機場是我國西部地區重要航空樞紐,在機場運作控制指揮中心,徐麟詳細了解機場運作情況,強調要打造智慧化交通基礎設施網,提升交通運輸智能化、便捷化水準。

  調研期間,徐麟主持召開座談會,研究貴陽市綜合交通樞紐規劃建設工作。他指出,建設綜合交通樞紐是大勢所趨、發展所需。當前的主要任務是進一步深化研究綜合交通樞紐規劃問題,適應全省高品質發展和現代化建設新形勢,適應打造世界級旅遊目的地的新要求,增強規劃的科學性、前瞻性、可行性。要找準功能定位,突出交通樞紐功能、旅遊集散功能、開放帶動功能、産業集聚功能、站場城融合功能,不斷增強對區域經濟發展的帶動力和國家戰略的服務保障力。要優化空間布局,著力構建集航空、鐵路、高速公路、城市軌道交通、城市公交、汽車客運、小汽車等多種方式于一體的無縫銜接交通體係,努力建設人民滿意交通。要切實強化組織領導,統籌省市有關力量,形成規劃建設的強大合力,並力爭早日按程式報批。

  時光輝説,要深入學習貫徹習近平總書記關于加快建設交通強國的重要論述,認真落實省委、省政府決策部署,樹立戰略眼光,立足自身實際,優化規劃布局,努力把貴陽建設成為全國性綜合交通樞紐城市,為全省高品質發展提供有力支撐。要堅持規劃為先,加快形成合力,強化聯動協同,做好專項規劃,統籌謀劃推進綜合交通樞紐建設,切實增強工作的整體性和協調性。

  貴陽市和省有關部門單位負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:王雪松 鄧嫻 ]

相關閱讀