中國工會十八大貴州代表感言丨劉耀傑:磨煉技能追求進步,不斷加強學習修養-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國工會十八大貴州代表感言丨劉耀傑:磨煉技能追求進步,不斷加強學習修養

2023-10-13 16:56:45  來源:貴州省總工會

  10月9日,中國工會第十八次全國代表大會在北京開幕,近2000名來自全國各行各業的中國工會十八大代表和50余名特邀代表出席此次會議。其中,貴州有31名代表參會,他們肩負著全省700多萬職工會員的重托,這幾天,代表們正忙著深入學習領會會議精神,消化理解好大會報告的新觀點、新要求,形成推動創新工會工作的具體思路、舉措,積極履行職責、獻計獻策。貴州日報天眼新聞記者在現場走近貴州省代表團的代表,聆聽記錄他們的所思所想。

  “大會提出的‘要深化産業工人隊伍建設改革,努力建設高素質勞動大軍,要大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,依靠勞動創造,扎實推進中國式現代化’讓我備受鼓舞,我將不斷加強自身的學習和修養,運用好工會為我們搭建的各種平臺,磨煉技能、追求進步,為全面建設社會主義現代化強國添磚加瓦。”中國工會第十八次全國代表大會代表,中建四局貴州扎佐輪胎廠項目電工班組長劉耀傑説,回去後將積極向公司廣大工友傳達此次大會精神,把好的政策、好的聲音帶回基層一線,號召廣大工友一起學習和踐行勞模精神、勞動精神、工匠精神。

  在工作中,劉耀傑用實際行動踐行著勞模精神、勞動精神、工匠精神。施工現場總能看見他背著沉重的電工包,穿梭在各個施工區域間,不停奔波忙碌。2015年入行的他始終保持著邊幹邊學的態度,在繁忙的工作之余抽空學習請教,成功考取特種作業操作證書、高級電工技能等級證書等,同時還帶動身邊的其他工友考取高空作業證,為項目的施工品質打下堅實基礎。幾年時間,劉耀傑便從一名普通電力工人成長為如今的帶班組長。

  此次當選中國工會第十八次全國代表大會代表,劉耀傑以自身的工作經歷提出“加快建築業工人隊伍建設、緩解建築業工人‘老齡化’‘用工荒’”的提案,旨在解決建築業“用工難”的問題,切實保障勞動者的權益,為建築業及相關行業持續健康發展助力。

[責任編輯:王雪松 ]

相關閱讀