全國民族自治州關心下一代工作座談會在貴州黔東南州召開-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國民族自治州關心下一代工作座談會在貴州黔東南州召開

2023-10-12 17:51:28  來源:新華網

  新華網貴陽10月12日電 12日,全國民族自治州關心下一代工作座談會在貴州省黔東南州召開。

  中國關工委主任顧秀蓮在會上強調,要深入謀劃推進民族地區關心下一代工作高品質發展,廣泛開展鑄牢中華民族共同體意識的宣傳教育,著力加強各民族青少年思想道德建設。發揮“五老”在鄉村振興中的服務和推動作用,持續加大民族地區農村青年人才的培訓力度。深入開展“五老”關愛活動,努力為青少年辦實事解難事。要持續加強青少年法治教育和權益保護,進一步營造青少年健康成長的良好社會環境條件,在強國建設、民族復興偉業中,譜寫民族地區關心下一代工作新篇章。

  貴州省委常委、省委組織部部長、省關工委第一主任時玉寶表示,要以這次座談會為契機,大力開展鑄牢中華民族共同體意識教育,引導各族幹部群眾、廣大青少年堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走。堅持自覺自願、量力而行,積極引導廣大“五老”發揮優勢,投身民族地區關心下一代事業發展,為推動民族地區高品質發展、現代化建設貢獻智慧和力量。

  會議期間,參會人員到凱裏市第四幼兒園、凱裏市白午街道福和社區關工委、舟溪鎮雲谷田園青少年實踐實訓基地進行觀摩學習。

  國家民委、貴州省民宗委和自治區、自治州所在省及自治州關工委有關領導參加會議。

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀