時光輝到遵義市督導鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

時光輝到遵義市督導鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作

2023-10-13 09:07:52  來源:貴州日報

  10月11日至12日,省委副書記、省委政法委書記時光輝到遵義市播州區、桐梓縣、正安縣,督導推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。省委常委、遵義市委書記李睿參加。

  時光輝先後來到壩區、村(居)、企業、幫扶車間,深入了解耕地保護、秋收秋種、特色農業發展和聯農帶農等情況,現場查閱工作臺賬,詳細了解重點群體外出務工和就業增收情況,並與市縣幹部座談交流,研究深化重點工作落實和問題整改。

  時光輝強調,做好當前及下一階段工作,必須樹牢必戰的決心、必勝的信心,關鍵在細致、成敗在具體。要層層扛牢責任,嚴肅紀律、狠下功夫,緊盯目標任務深化落實,做到守土盡責、守土有效。要深入基層一線,用好院壩會、入戶走訪等工作方式,認真搜尋問題、解決問題,深入細致做好各項工作。要結合主題教育開展,在鞏固拓展脫貧攻堅成果實踐中鍛煉識別幹部、密切幹群關係,進一步增強幹部自覺性自豪感、提升群眾獲得感滿意度。要在工作推進、資訊更新、數據比對等方面強化條塊協同、上下銜接,做到條塊相符、相互促進,不斷提高工作協調性、增強工作把握度。

  遵義市和省有關部門負責同志參加。(記者 陳玉林)

 

[責任編輯:鄧嫻 劉昌餘 ]

相關閱讀