李炳軍:營造良好環境 強化服務保障 全力促進民營經濟發展壯大-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍:營造良好環境 強化服務保障 全力促進民營經濟發展壯大

2023-09-19 09:21:33  來源:貴州日報

李炳軍在貴陽市調研時強調

營造良好環境 強化服務保障 全力促進民營經濟發展壯大

  9月18日,省委副書記、省長李炳軍到貴陽國家高新區、觀山湖區、白雲區部分民營企業調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于民營經濟發展的重要論述,認真落實《中共中央國務院關于促進民營經濟發展壯大的意見》精神,始終堅持“兩個毫不動搖”,用心用情為民營企業排憂解難,全力營造良好環境、強化服務保障,促進民營經濟做大做優做強,為貴州高品質發展和現代化建設作出更大貢獻。副省長郭錫文參加。

  貴州東方世紀科技股份公司是專業從事水利信息化建設及防洪減災服務的大數據企業。李炳軍詳細了解企業發展歷程、核心技術、産品應用等情況,對企業依托大數據開發防災減災應用的做法給予肯定,鼓勵企業不斷拓展應用場景,加大産品行銷推廣力度,不斷提升知名度、開拓更大市場。在貴陽中安科技集團,李炳軍深入企業車間察看生産情況,強調要加大科技研發投入,持續提升産業技術含量,增強企業核心競爭力。在貴陽好彩頭食品公司,李炳軍認真聽取企業生産經營情況匯報,鼓勵企業立足貴州豐富的優質農産品,圍繞市場需求開發更多新産品,加快壯大企業規模實力。在比亞迪新能源汽車高壓線束工廠,李炳軍詳細察看企業生産線和産品,鼓勵企業搶抓行業發展機遇,加大技術改造力度,擴大生産規模,為全省新能源電池及材料産業發展作出更多貢獻。

  調研中,李炳軍與企業負責人深入交流,詳細詢問企業生産經營中遇到的困難和問題,現場研究解決問題的辦法措施。他強調,民營經濟是經濟增長的重要動力,是高品質發展的重要基礎。各地各部門要高度重視民營經濟發展,持續優化民營經濟發展環境,全力推動黨中央、國務院和省委、省政府係列惠企政策落地落實,及時回應民營企業關切,有針對性地解決要素保障、科技攻關等方面問題,推動優強企業發展壯大,幫助困難企業渡過難關,全力促進民營經濟健康發展、高品質發展,為全省經濟發展提供有力支撐。

  貴陽市和省有關部門負責同志參加調研。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀