徐麟張志軍李炳軍會見出席2023年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會的部分嘉賓-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟張志軍李炳軍會見出席2023年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會的部分嘉賓

2023-09-19 09:13:07  來源:貴州日報

徐麟張志軍李炳軍會見出席2023年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會的部分嘉賓

時光輝參加

 9月18日,省委書記、省人大常委會主任徐麟,海峽兩岸關係協會會長張志軍,省委副書記、省長李炳軍,在貴陽會見來黔出席2023年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會的新黨前主席郁慕明、臺灣民意代表李德維、全國臺企聯榮譽會長丁鯤華等嘉賓。省委副書記、省委政法委書記時光輝參加,省委常委、省委統戰部部長郭強主持,省委常委、省委秘書長陳少波,副省長羅強參加。

  徐麟代表省委、省政府和全省各族人民向各位嘉賓表示歡迎,向長期以來關心支援貴州發展的臺灣各界朋友表示感謝。他説,近年來貴州認真貫徹落實習近平總書記關于對臺工作的重要指示精神,以貴州·臺灣經貿交流合作懇談會為橋梁紐帶,推動黔臺經貿合作和人文交流取得豐碩成果。當前貴州加快高品質發展其時已至、其勢已成,正奮力開創經濟興、百姓富、生態美的多彩貴州新未來。貴州能礦資源富集、産業基礎良好、要素供應充足、勞動力資源豐富,希望黔臺兩地聚焦高效農業、文化旅遊、醫療健康、電子資訊等領域,在更廣范圍、更高層次深化務實合作。

  郁慕明、李德維、丁鯤華在發言中感謝貴州的熱情接待。他們表示,貴州交通基礎設施日新月異,城鄉面貌煥然一新,大數據産業發展風生水起,經濟社會發展態勢良好,發展成就令人欽佩。兩岸同胞血脈相連,是血濃于水的一家人,特別是黔臺兩地人文交流頻繁、合作基礎良好,將繼續用好貴州·臺灣經貿交流合作懇談會這個平臺,更好促進黔臺交流合作,為深化兩岸各領域融合發展、共擔民族復興責任、共用民族復興榮耀作出更大貢獻。

  參加會見的嘉賓還有:臺灣商業總會首席常務理事王權宏,臺灣綠色食品暨生態農業發展基金會顧問陳文德,臺中市政府前秘書長曹美良,臺中市農業局前局長蔡精強,臺灣青年聯合會理事長、中國國民黨中央評議委員何溢誠,全國臺企聯常務副會長、旺旺集團北京代表處首席代表林天良,全國臺企聯常務副會長、天津康農集團董事長林易陞,全國臺企聯副會長、深圳斯維特優運營管理集團有限公司董事長吳崇豪,全國臺企聯副監事長、廣東海峽兩岸交流促進會農業委員會常務副會長、廣東鼎豐紙業有限公司董事長林谷豐。

  國臺辦、商務部及省有關部門負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

 

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀