徐麟在京與中國石化集團公司董事長馬永生座談-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟在京與中國石化集團公司董事長馬永生座談

2023-09-05 09:20:01  來源:貴州日報

  9月4日,省委書記、省人大常委會主任徐麟在京與中國石化集團公司黨組書記、董事長馬永生座談。省委常委、省委秘書長陳少波,副省長郭錫文,中國石化集團公司黨組成員、副總經理、股份公司總裁喻寶才參加。

  徐麟代表省委、省政府感謝中國石化長期以來對貴州發展的關心支援。他説,當前,貴州正深入貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神和對貴州工作重要指示精神,堅持以高品質發展統攬全局,全力以赴圍繞“四新”主攻“四化”,依托能礦資源等比較優勢,加快打造西南地區煤炭保供中心,建設全國新型綜合能源基地。中國石化是全國最大的成品油和石化産品供應商,中國石化織金新型綠色環保可降解塑膠項目是目前國內該領域産能和投資額最大的項目,希望中國石化進一步加快項目建設進度,深化拓展煤化工領域務實合作,加強頁岩氣、煤層氣等資源勘探開發,助力貴州能源産業高品質發展。貴州將為中國石化在黔發展提供優質服務,推動雙方在更高水準上實現互利共贏。

  馬永生對貴州省委、省政府給予中國石化在黔發展的支援幫助表示感謝,簡要介紹了中國石化生産經營情況。他表示,中國石化將進一步深化與貴州的戰略合作,堅定不移全力推動織金新型綠色環保可降解塑膠項目建設,積極參與貴州煤化工産業發展,加快推進油氣資源勘探開發,拓展新能源領域合作,更好助推貴州高品質發展和現代化建設。

  中國石化集團公司和省有關部門、畢節市負責人參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:鄧嫻 劉昌餘 ]

相關閱讀