“貴人服務”落實落細 1至7月新增簽約項目258個 -新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“貴人服務”落實落細 1至7月新增簽約項目258個

2023-09-05 09:15:22  來源:貴州日報

1至7月,全省新增簽約項目258個

招商引資高位推動 “貴人服務”落實落細

  近日,總投資2億元的黔南州獨山縣旺潤生物有機肥加工項目在當地正式投産,談及項目快速建設投産,貴州巴肥特農業科技有限公司法人李昆對“貴人服務”的落實落細感觸頗深:“對于一個外地人,不熟悉獨山本地業務辦理流程,多虧政府一路的陪同代辦,快捷又省心,十分感謝。”

  “貴安綜保區在全方位、零距離、沉浸式服務企業的過程中,有力保障了我們企業項目落地和全盤工作的推進,作為落地企業,我們對園區營商環境的逐漸優化感受很深。”在貴安綜保區,貴州雙坤電子科技有限公司貴安新區分公司負責人告訴記者。

  主題教育開展以來,貴州省投資促進局以強化理論學習指導發展實踐,以深化調查研究推動解決發展難題,持續瞄準全省産業大招商和優化營商環境年度目標任務,按照《2023全省産業大招商突破年工作方案》,落實“省帶頭、市推動、縣(園區)落實”協同推進工作機制,持續開展“雙千百場”招商,認真實施“夏秋攻勢”招商,面向粵港澳、長三角、京津冀、成渝、華中等重點區域開展央企(國企)、民企招商洽接活動,持續掀起招商熱潮,引進更多投資增量。

  在招商一線,“領軍挂帥”“帶頭衝鋒”是常態。7月12日至13日,省投資促進局黨組書記代兵率隊先後赴龍裏縣、凱裏市開展“解剖式”調研及上半年招商情況“回頭看”核查工作,就打造“貴人服務”品牌,建設一流營商環境梳理存在問題、創新思路舉措、提出對策建議。7月3日至4日,省投資促進局局長謝強率調研組及企業家赴荔波縣、榕江縣考察,為兩地精準對接招商引資提供靶向支撐,推進意向投資企業與兩縣開展旅遊産業招商項目合作。

  回顧上半年,從粵黔産業協作大會到貴州對接長三角産業協作推介大會,從中國國際大數據産業博覽會到生態文明貴陽國際論壇,全省投促係統盡銳出戰,

  高位推動招商引資工作,樹牢鏈式發展理念,積極招、大力引、全力搶、奮力爭。今年1至7月,全省共開展産業大招商夏秋攻勢走出去1871次,其中領導帶隊1065次,走訪考察企業5202家,請進來4029次,舉辦專場活動218場,參會企業15362家,新增簽約項目258個。

  一次次走出去洽談、推介、合作,一個個項目簽約、落地、開工,一聲聲對“貴人服務”的滿意、點讚,都是全省投促係統推動主題教育扎實有效開展的生動實踐。下一步,省投促局將繼續以學促幹,深入基層部門、企業一線、項目現場研究情況和解決問題,以高水準主題教育推動貴州招商營商再出新績。(記者 彭楊)

[責任編輯:鄧嫻 劉昌餘 ]

相關閱讀