第十二屆酒博會將舉辦近20場商務活動-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第十二屆酒博會將舉辦近20場商務活動

2023-09-04 10:07:59  來源:貴州日報

  第十二屆酒博會將于9月9日至12日在貴陽市舉辦。本屆酒博會展期活動數量、規格較前兩屆有所提升,整體活動安排體現了開放性、豐富性、務實性和國際化、專業化、市場化,進一步鞏固拓展酒博會作為國家級、國際性知名展會的平臺作用。

  除舉辦開幕式、巡館、酒類現代流通體係建設座談會等政務活動外,第十二屆酒博會還將舉辦酒業發展高峰論壇、國際知名酒企圓桌會、世界酒業採購商大會、百家銀行進千家酒企金融服務對接會、會展經濟發展論壇以及貫穿展期的投資貿易洽談活動、貴州白酒企業商會會員企業係列論壇推介品鑒活動、酒類新品發布活動、酒文化大講堂、雲銷售大賽、酒旅融合促消費活動、酒商融合促消費活動、國際美酒(美食)嘉年華活動等近20場商務活動,涵蓋了酒類及相關行業生産、流通、消費、研發、金融等領域。

  據悉,酒業發展高峰論壇、會展經濟發展論壇等酒博會品牌活動屬于連續舉辦,在業界産生了較大影響力。本屆酒博會將進一步創新辦會方式方法,強化經貿促進功能,推動酒博會原有品牌活動提質增效,把酒博會金字招牌擦得更亮;國際知名酒企圓桌會、百家銀行進千家酒企金融服務對接會等活動屬于首次在酒博會平臺上舉辦,將為助推酒博會發展注入新的活力。

  此外,貴陽市還將在西南商貿城(貴陽酒博城)等地舉辦係列“酒+”活動,仁懷、習水等白酒主産區行業商協會、酒企酒商等有關單位計劃將舉辦線上線下各具特色的專場活動。(記者 方亞麗 朱登芳)

[責任編輯:鄧嫻 劉昌餘 ]

相關閱讀