2023年甘肅省科技活動周在慶陽啟動
2023-05-21 10:08:37 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:2023年甘肅省科技活動周在慶陽啟動

    5月20日,由甘肅省科技廳、甘肅省委宣傳部、甘肅省科協和慶陽市政府主辦的2023年甘肅省科技活動周暨甘肅省科技創新成果展活動在慶陽啟動。

    副省長陳得信宣布2023年甘肅省科技活動周啟動。啟動儀式上,主辦方向慶陽市慶化學校捐贈了科普書籍,表彰了“2023年甘肅省十佳科普使者”,宣讀了“甘肅省第十七屆中小學生科學知識網絡競答活動”獎勵決定,並啟動“甘肅省第十八屆中小學生科學知識網絡競答活動”。

    據悉,全國科技活動周自2001年以來連續舉辦21屆,已成為公眾參與度最高、社會影響面最大的群眾性科技活動品牌。今年全國科技活動周的主題是“熱愛科學 崇尚科學”,甘肅省科技活動周與全國同步組織實施。在慶陽主場,甘肅省將舉辦科技展示體驗、甘肅省科技創新成果展、“東數西算”沙龍、“十佳科普使者”進校園、科學之夜、科普進基層等活動,甘肅省各市州分場同步開展相關科普活動。活動目的是向公眾普及科學技術知識、倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神,進一步強化崇尚科學的社會氛圍,推動強科技行動深入扎實開展,為中國式現代化甘肅實踐提供更有力的科技支撐。(新甘肅·甘肅日報記者安志鵬)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129633297