甘肅特色優勢産業招商推介會在福州舉辦
2023-05-21 10:08:37 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅特色優勢産業招商推介會在福州舉辦

    5月19日下午,由甘肅省商務廳、甘肅省文旅廳、甘肅省貿促會共同承辦的甘肅特色優勢産業招商推介會在福州舉辦。推介會是第六屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十五屆海峽兩岸經貿交易會的活動之一。

    省人大常委會黨組副書記、副主任胡焯,福建省人大常委會黨組副書記、副主任莊稼漢出席並致辭。

    胡焯表示,甘肅區位優勢獨特,是國家向西開放的重要門戶,工業基礎良好,形成了以石油化工、有色冶金、煤炭建材、裝備制造等為主的工業門類。甘肅深度融入“一帶一路”建設,深入實施創新發展戰略,重點聚焦企業關切,持續優化營商環境,推動高品質發展,是一片期待投資開放的沃土。期望甘閩兩省山海攜手,拓展海絲合作、共用發展機遇。胡焯還誠摯邀請海內外朋友到甘肅參加第二十九屆蘭洽會,到甘肅走一走、看一看,深化交流、加深友誼,感知甘肅、投資甘肅。

    莊稼漢表示,閩甘兩省因共同的使命、相融的情感、相同的夢想成為推動“一帶一路”建設和高品質發展道路上攜手共進的一家人,希望兩省進一步拓展合作領域、完善合作機制、創新合作平臺,共同續寫“山海情深”新故事,努力創造“山海共榮”新輝煌。(新甘肅·甘肅日報記者范海瑞)

    

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129633292