新華網
福建省83個省級法人(團隊)科特派獲後補助項目獎勵-新華網
(記者 李珂) 記者從省科技廳獲悉,日前,我省下達財政經費2635萬元,獎勵83個省級法人(團隊)科技特派員後補助項目。據不完全統計,這些項目累計推廣新品種334個,推廣新技術、新工藝、新産品463項(次),制定新標準78項,申請(授權)專利782項,項目建立示范基地面積約7.8萬畝,輻射推廣460萬畝,獲得收益20億元,帶動8.2萬余戶農民增收。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省83個省級法人(團隊)科特派獲後補助項目獎勵

2021-10-19 10:05:37 來源: 福建日報

  記者從省科技廳獲悉,日前,我省下達財政經費2635萬元,獎勵83個省級法人(團隊)科技特派員後補助項目。

  據悉,此項獎勵旨在推進鄉村振興,鼓勵和引導科技特派員組團進企入村開展科技創業和服務。這83個後補助項目經省科技廳擇優遴選産生,均為省級法人(團隊)科技特派員圍繞區域特色優勢産業開展技術開發與産業化示范並取得良好成效的項目。“我省逐年加大對科技特派員的支持力度,與去年相比,今年的扶持經費增加了1000萬元,項目立項數也從原來的37項增至83項。”省科技廳相關負責人介紹。

  自2017年啟動實施科技特派員後補助項目以來,我省已累計擇優支持209項,資助經費6046萬元,帶動科技項目總投資6.8億元。據不完全統計,這些項目累計推廣新品種334個,推廣新技術、新工藝、新産品463項(次),制定新標準78項,申請(授權)專利782項,項目建立示范基地面積約7.8萬畝,輻射推廣460萬畝,獲得收益20億元,帶動8.2萬余戶農民增收。(記者 李珂)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127972060